?

Log in

 
 
31 Октябрь 2013 @ 21:03
В Бресте планируют проверить на ВИЧ подростков  
В Бресте собираются тестировать на ВИЧ молодых людей из групп рискаКруглый стол по межведомственному взаимодействию при работе с подростками групп риска в контексте профилактики ВИЧ-инфекции состоялся в Бресте 29 октября.

Проходил он на базе областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья. Участие в нем приняли 25 специалистов организаций и учреждений здравоохранения, представителей местных органов власти и общественных объединений. Заведующий отделом профилактики ВИЧ/СПИД Леонид Глебко ознакомил присутствовавших с эпидемической ситуацией в области. Заместитель председателя РОО «Белорусская Ассоциация клубов ЮНЕСКО» Виталий Никонович представил проект «Доступное качественное консультирование и тестирование на ВИЧ подростков групп риска», работа по которому будет вестись в десяти городах Беларуси, особенно неблагополучных в отношении опасной инфекции. Из населенных пунктов нашей области в горячую десятку вошел Пинск.


На мероприятии обсудили работу и перспективы развития центров, дружественных подросткам. Также были конкретизированы организации, работающие или планирующие работать с подростками групп риска, определены способы межведомственного взаимодействия по их консультированию и тестированию на ВИЧ. В рамках проекта представлены его ближайшие планы: проведение образовательного семинара для социальных и медицинских работников и марафона по стимулированию к тестированию на ВИЧ.